参考消息

美媒:气候变暖致海冰减少 危及海象生存

2018-10-16 14:45:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:太平洋雌性海象及幼仔在位于阿拉斯加州与俄罗斯之间的楚科奇海度过夏季。美国鱼类与野生动物管理局指出,到2060年或更早一些,这片海域的海冰在夏季可能会消失。

参考消息网10月16日报道 美媒称,海冰减少,海象如何生存,这是一场法律之争的核心问题:是否应将海象列为濒危物种加倍保护,以防人类侵蚀?

据美联社10月14日报道,如果在陆地和海冰之间二选一,太平洋海象妈妈通常会选择在海冰上分娩。

同样,它们宁愿在海冰上换毛、交配、哺育幼仔,并时而潜入水中寻找食物。问题是,随着时间流逝,它们周围的海冰越来越少。

海冰减少,海象如何生存,这是一场法律之争的核心问题:是否应将海象列为濒危物种加倍保护,以防人类侵蚀?

报道称,由于气候变暖导致海冰减少,美国联邦政府在2008年将北极熊列为濒危物种。同年,美国生物多样性中心请求将海象也列为濒危物种。

但在2017年10月,美国鱼类与野生动物管理局认定海象能够适应生存环境,而且无法证明海象“需要”海冰。

司法部律师在为这个决定辩护时表示:“尚不清楚太平洋海象是否能够在陆地上进行分娩、产后哺乳或完成求偶。”

阿拉斯加州一名联邦法官将审理生物多样性中心就政府未将海象列为濒危物种提起的诉讼。开庭日期尚未确定。

雄性成年太平洋海象长12英尺(约合3.7米),重4000磅(约合1815公斤),比普通中型轿车还大。雌性海象的体重是雄性的一半。海象潜入水中,利用敏感的细须在海底昏暗的光线中寻找蛤蜊和蜗牛为食。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国