参考消息

日媒:日欧水星探测器即将发射升空 7年后抵达水星

2018-10-16 15:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:日媒称,日本与欧洲的探测器将共同探测水星地表成分和尘埃,对水星的形成过程进行调查。除太阳以外的恒星附近是与木星类似的巨大行星,而太阳系中距离太阳这颗恒星最近的是体积最小的行星水星。此次探测将考察形成这一独特现象的原因,还将调查水星存在稀薄空气的原因。

参考消息网10月16日报道 日媒称,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的“澪”水星探测器将于10月20日由欧洲火箭发射升空。水星是距离太阳最近的“炙热行星”,带有很多谜团。日本发射首个水星探测器的目的是通过初次探测活动弄清水星内部结构和形成过程。日本的水星探测器将与欧洲的探测器一起发射升空,并于七年后到达水星,两者将共同对水星进行有史以来最为详细的观测。

据日本《产经新闻》10月15日报道,“澪”将于日本时间20日上午从位于南美法属圭亚那的欧洲太空基地由大型火箭“阿丽亚娜-5”发射升空。“澪”将以搭载于欧洲探测器上的状态进行航行,预计2025年12月抵达水星。“澪”将被投放至环绕水星的椭圆形轨道,利用一至两年时间对水星进行探测,之后缓缓下降高度,与水星地表发生碰撞。

此次探测的主要任务是,查明其内部结构,弄清水星具有磁性的原因。

地球内部高温熔解的铁产生对流,在此影响下产生磁力。水星的体积比地球小,曾被认为内部处于冷却凝固状态,拥有较小磁力。

报道称,日本与欧洲的探测器将共同探测水星地表成分和尘埃,对水星的形成过程进行调查。除太阳以外的恒星附近是与木星类似的巨大行星,而太阳系中距离太阳这颗恒星最近的是体积最小的行星水星。此次探测将考察形成这一独特现象的原因,还将调查水星存在稀薄空气的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国