参考消息

世界“最大生物”被鹿啃光?美媒:不,是人类造成的

2018-10-19 00:09:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:罗杰斯说,在20世纪初,人类杀死了它们的大多数天敌,比如狼和灰熊。现在,“潘多”的大部分地面被用于休闲活动,比如野营,啃食嫩枝的动物是受到保护不得猎杀的。“骡鹿很早就知道这一点,它们发现这里很安全。”

参考消息网10月19日报道 美媒称,世界上最大的生物之一——犹他州的一片同根系树林正慢慢被鹿啃光。

据美国趣味科学网站10月17日报道,这个“潘多”颤杨群也被称为“颤抖的巨人”,它可能已生存了数千年。但是,10月17日发表在《科学公共图书馆·综合》杂志上的一篇最新论文称,它的大约80%处于危险状态。

报道称,这个“颤抖的巨人”位于犹他州鱼湖国家森林公园,重1300万磅(约合590万千克),占地106英亩(约合0.42平方千米)。它由一个地下无性繁殖根系上长出的4.7万株基因一模一样的树干组成。

在这项最新研究中,几个研究人员衡量了树林不同部位的健康状况,比如数一数活树与死树的数量和新长出树干的数量并追踪啃树动物的排泄物。他们发现,树林健康状况最有分量指标——新芽能否存活——的最大障碍是骡鹿。

论文第一作者、美国西部颤杨联盟负责人、犹他州立大学兼职教授保罗·罗杰斯告诉趣味科学网站,老树干枯死是自然而然的。他说,不符合自然规律的是新树干长不出来。在过去几十年里,骡鹿和牛一直在吃掉从地下颤杨母根上发芽的所有新树苗。他说,大多数区域没有“中青年树”。罗杰斯表示,用拟人词语来说,这片树林“完全由高龄公民”组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国