参考消息

痴呆症或源于先天基因缺陷 DNA“拼写错误”埋下隐患

2018-10-19 14:40:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:新研究考察了54个人的脑部组织样本,其中40人患有不同形式的痴呆症。科学家发现,这54人中有一半人的DNA存在自发缺陷,这可能是他们患病的原因之一。

参考消息网10月19日报道 英媒称,剑桥大学的一项研究表明,痴呆可能始于子宫,此时发生的DNA“拼写错误”为未来埋下了隐患。

据英国《每日电讯报》网站10月15日报道,研究人员已经知道,特定基因的遗传突变使人患上阿尔茨海默病和帕金森症等神经退行性疾病的风险大幅提高。

但一项新研究表明,即便在人们没有从父母那里继承有风险的突变的情况下,这些相同的基因也可能出现问题。

新研究考察了54个人的脑部组织样本,其中40人患有不同形式的痴呆症。科学家发现,这54人中有一半人的DNA存在自发缺陷,这可能是他们患病的原因之一。

这些科学家相信,这种基因缺陷甚至发生在这些人出生之前,也就是他们在子宫中作为胚胎发育的阶段。科学家担心,可能有很大一部分人口携带同样的变异,这就是为什么痴呆症如此常见。

研究报告第一作者帕特里克·钦纳里说:“这些拼写错误伴随细胞分裂出现在我们的DNA中,这可以解释为什么一些人在没有家族病史的情况下也会患痴呆症这样的疾病。”

钦纳里说:“这些突变很可能在我们出生前的大脑发育阶段就形成了——换句话说,它们就藏在那里,等到我们变老的时候再制造麻烦。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国