参考消息

美媒:不锻炼对健康危害“极其出人意料”

2018-10-22 13:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,研究论文的资深作者、美国克利夫兰诊所的心脏病专家韦尔·贾比尔说:“与患高血压、糖尿病或保持吸烟习惯相比,在跑步机上或者在运动负荷测试中力不从心的情况更糟,甚至会引发死亡。我们从未见过像这样明显和客观的研究结果。”

参考消息网10月22日报道 美媒称,研究揭示不锻炼对健康的危害甚于吸烟、糖尿病和心脏病。

据美国有线电视新闻网网站10月19日报道,我们都听说过锻炼能帮助你延长寿命。但是,一项新研究走得更远,它发现久坐不动的生活方式对你的健康所带来的危害比吸烟、糖尿病和心脏病更严重。

研究论文的资深作者、美国克利夫兰诊所的心脏病专家韦尔·贾比尔说,这些结果“极其出人意料”。

贾比尔说:“与患高血压、糖尿病或保持吸烟习惯相比,在跑步机上或者在运动负荷测试中力不从心的情况更糟,甚至会引发死亡。我们从未见过像这样明显和客观的研究结果。”

贾比尔说,研究人员现在必须让普通大众了解这样的风险,即“体能不好应该被认为是一种与高血压、糖尿病和吸烟同样严重的风险因素——如果不是比这些因素更严重的话。”

他说:“差不多应该把这种情况当作一种可以开出处方加以治疗的疾病,这种处方名叫运动。”

研究人员对在1991年1月1日至2014年12月31日期间在克利夫兰诊所接受跑步机测试的122007名患者进行了回顾性研究,以便评估所有因素导致的死亡率。在这些受试者中,运动频率最低的人占了12%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完