参考消息

外媒:巧克力色拉布拉多犬更易生病且寿命短

2018-10-23 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:研究人员的关键发现与寿命有关。非巧克力色拉布拉多犬的平均寿命为12.1岁,而巧克力色拉布拉多犬的平均寿命往往只有10.7岁。

参考消息网10月23日报道 外媒称,巧克力色的拉布拉多犬也许具有较高的街头声望,但它们往往比黄色或黑色的拉布拉多犬更早死亡、更易得病。

据澳大利亚《宇宙杂志》网站10月21日报道,这是在对英国兽医数据库中超过3.3万只拉布拉多猎狗进行研究后得出的惊人发现。

澳大利亚悉尼大学的保罗·麦克格雷维领导的这项研究跟踪了2013年在英国一家名为“兽医罗盘”的登记处登记的所有拉布拉多犬信息,然后对其中随机采样的2074只拉布拉多犬进行了紊乱和死亡数据的分析。

结果显示出一个一致的模式:巧克力色拉布拉多犬在几乎每一个衡量标准下都比黄色或黑色拉布拉多犬表现更差。棕色变种的拉布拉多犬在英国的拉布拉多犬总数中只占23%多一点。

在兽医数据库中记录的略高于61%的采样犬都至少患有一种疾病,其中最常见的是一种叫外耳道炎的耳部感染,其次是肥胖和关节变性病。

发胖是一种有色神经症状,影响近9%的狗,但在巧克力色的拉布拉多犬中,耳朵的症状要严重得多。有12.8%的黑色拉布拉多犬、17%的黄色拉布拉多犬和23.4%的棕色拉布拉多犬患有外耳道炎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完