参考消息

美媒:地球最早生命或是紫色的 外星生命也可能是紫色的

2018-10-23 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:马里兰大学医学院微生物学家达斯萨尔马说,外星生命可能会以同样的方式茁壮成长。他说,“天文学家最近发现了数千颗新的太阳系外行星,并且正在开发”从这些行星反射出的光线中“观察表面生物特征的能力”。他说,已经存在探测太空中的绿色生命的方法,但科学家也许还需要开始寻找紫色的生命。

参考消息网10月23日报道 美媒称,外星生命也许是紫色的。

据美国趣味科学网站10月21日报道,这是一篇新研究论文的结论。该论文暗示地球上的最早生命可能拥有薰衣草的颜色。马里兰大学医学院微生物学家希拉迪蒂亚·达斯萨尔马和加利福尼亚大学里弗赛德分校博士后研究员爱德华·施维特曼在《国际天体生物学杂志》上发表论文指出,在绿色植物开始利用太阳的力量以获取能量之前,微小的紫色生物体就找到了这么做的方法。

达斯萨尔马说,外星生命可能会以同样的方式茁壮成长。他说,“天文学家最近发现了数千颗新的太阳系外行星,并且正在开发”从这些行星反射出的光线中“观察表面生物特征的能力”。他说,已经存在探测太空中的绿色生命的方法,但科学家也许还需要开始寻找紫色的生命。

报道称,关于早期地球是紫色的设想并不新鲜,达斯萨尔马和他的同事们在2007年就提出了这一假设。这种想法是这样的:植物和进行光合作用的藻类利用叶绿素吸收来自太阳的能量,但它们并不吸收绿光。这很奇怪,因为绿光富含能量。达萨玛和他的同事们推断,也许,当叶绿素光合作用生物进化出现的时候,已经存在某种使用那部分光谱的其他东西了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完