参考消息

西媒:火星某些区域或有足够氧气 可维持微生物存活

2018-10-24 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:最近的研究表明,作为最早的动物,海绵可以在极低的含氧量下繁衍。另外,火星上可能存在氧气的区域分布在两极附近,其纬度超过50度。

参考消息网10月24日报道 西媒称,一项新的研究表明,火星上的某些区域可能存在足够的氧气来维持地球上某些生物的生存。

据西班牙《国家报》网站10月22日报道,地球上最早的英雄是微生物。27亿年前,蓝藻在海洋里生存,同时进行光合作用,产生了越来越多的氧气并释放到大气中。氧气对于更为复杂的生命的出现尤为重要,包括那些最早的动物,并且氧气维持着地球上最常见的新陈代谢方式。

现在,一项新的研究表明,火星上的某些区域同样可能存在足够的氧气来维持地球上某些生物的生存。美国航空航天局的研究人员弗拉达·斯塔门科维奇和加州理工学院的同事开发出一套模型,用于计算火星某些区域中可能存在的盐水的含氧量。由于盐度较高,水在零度以下依然能维持液态。这项当日发表在《自然·地球科学》的研究表明,火星上6.5%的区域可能在地表或其下方几厘米内储存着和地球同位置下相当的氧气,可以维持某些微生物和海绵的生存。

最近的研究表明,作为最早的动物,海绵可以在极低的含氧量下繁衍。另外,火星上可能存在氧气的区域分布在两极附近,其纬度超过50度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完