参考消息

英媒:研究表明食用有机食品或可降低患癌几率

2018-10-24 13:42:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:研究结果显示,即便计入年龄、社会阶层及其他健康条件等因素后,食用有机食品最多的1/4人群的患癌几率也比食用有机食品最少的人群低25%。

参考消息网10月24日报道 英媒称,据一项对近7万名志愿者进行的研究结果表明,食用有机食品可让患癌几率降低25%。

据英国《泰晤士报》网站10月23日报道,此前进行的研究未发现任何有说服力的证据表明,有机食品可预防疾病或更有营养。巴黎大学研究人员如今对6.9万人进行了研究,询问他们的日常饮食情况,并平均跟踪研究每个受访者五年时间,其间有1340人患癌。

据《美国医学会杂志·内科学卷》双周刊公布的研究结果显示,即便计入年龄、社会阶层及其他健康条件等因素后,食用有机食品最多的1/4人群的患癌几率也比食用有机食品最少的人群低25%。

报道称,然而,这项研究无法证明其中的因果关系。科学家们也承认,其中的联系可能是较富裕、受教育程度较高以及身体条件较好的人选择食用有机食品所致。这项研究没有测算出受访者受杀虫剂影响的情况,但这项研究的负责人朱莉娅·鲍德里指出:“有机食品含有杀虫剂残留物的可能性低于普通食品,研究也表明,食用有机食品可降低受某些杀虫剂影响的程度。就一般人群而言,接触杀虫剂的主要途径就是日常饮食,特别是摄入普通果蔬。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  7. 7美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  8. 8租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  9. 9BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完