参考消息

南极现长方形冰山 平整如巨刀切割 网友惊呼:外星人杰作

2018-10-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据了解,这种冰山被称为“平顶冰山”,属于较年轻的冰山,因为风与海浪将冰山的垂直面完美侵蚀,才会呈现如此鬼斧神工的完美模样。

参考消息网10月25日报道 台媒称,由于全球暖化的缘故,南北极冰山渐融,环保人士开始担心极端气候下,融化的冰山将会对环境带来极大的影响。

据台湾中时电子报10月24日报道,近日,南极拉森冰棚区出现了一座形状非常方正且切割面非常完美的巨大冰山,让人纷纷怀疑是外星人切的。不过日前就有专家出来解释这个神奇的现象,竟然是大自然的伟大杰作。

综合外媒报道,日前美国NASA发布了一张照片,画面中可以清楚地看到一座冰山在海中漂浮着,其周围的切面相当完美,各个侧面都锋利接近90度,然而顶部相当平整,简直就像一把巨刀笔直切割下来,让网友们怀疑究竟谁有这么大的本事能把冰山切割的如此巧夺天工。

对此,科学家与地质学家出面解释称,大家通常认识的冰山是有尖端的模样,因此这种冰山就鲜少有人知道。据了解,这种冰山被称为“平顶冰山”,属于较年轻的冰山,因为风与海浪将冰山的垂直面完美侵蚀,才会呈现如此鬼斧神工的完美模样。

点击图片进入下一页

南极“超级方正”大冰山是大自然的鬼斧神工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10BAT抢进半导体产业 台媒:给中国芯片业带来新