参考消息

霸王龙的小短手也是有用的:或用来把猎物拿到嘴边

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朗热尔和博南说:“我们可以猜测,这样的运动(朝向胸部旋转前臂和手掌)可以使一些兽脚类恐龙把猎物拿到距离嘴巴更近的地方。”

参考消息网10月27日报道 美媒称,霸王龙和其他食肉恐龙常常因为前肢过于短小而遭到嘲笑。但新研究表明,这些令人生畏的捕食者可以用这种小手做到的事情远远超出人们此前的想象。

美国趣味科学网站10月18日刊登题为《向蜥蜴之王致敬:霸王龙的小短手还是有用的》的报道称,通过研究霸王龙的两种远亲——家养火鸡和美国短吻鳄(密西西比短吻鳄),研究人员发现,霸王龙和其他兽脚类动物(大多是食肉且用两足走路的恐龙)很可能会把手掌翻向自己胸部一侧。

新泽西州斯托克顿大学地质学本科生克里斯托弗·朗热尔和生物学教授马修·博南对趣味科学网站说,这一发现的要点是,它们或许能够将手掌向内或向上旋转,这样在肘部弯曲时,手掌就会面向胸部。

报道称,这符合一种描述霸王龙举手姿势的流行说法,即“霸王龙会拍手而不是拍桌子”。换句话说,这种恐龙很可能会保持拍手的姿势(两掌向内),而不是拍桌子的姿势(两掌向下)。但这种恐龙王者不只会拍手:这项新研究表明,霸王龙和其他兽脚类恐龙可以按照自己的意愿向内和向上扭转手掌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完