参考消息

法媒:研究称座头鲸在船只靠近时停止唱歌

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:发表在《科学公共图书馆·综合》杂志上的研究报告称:“当船只靠近或经过时,座头鲸的主要反应是停止唱歌。”

参考消息网10月27日报道 法媒称,座头鲸以其怪异的水下歌声而闻名,但日本的研究人员24日说,当人类驾驶的船只在附近时,这些大型海洋动物会停止唱歌,至少暂时停止唱歌。

据法新社10月24日报道,这项研究由小笠原鲸鱼观察协会和北海道大学的辻井甲木牵头,研究区域是位于东京以南距离约620英里(约合1000公里)的偏远的小笠原群岛,每天只有一艘客货班轮通过,该区域大约有26头座头鲸。研究人员将一对水听器投入水中,以监听这种鲸鱼的反应,结果发现,船只靠近让它们沉默无声。

发表在《科学公共图书馆·综合》杂志上的研究报告称:“当船只靠近或经过时,座头鲸的主要反应是停止唱歌。”

与其他地方相比,距离航道500码(米)以内的地方,唱歌的座头鲸数量减少。研究报告说:“船只经过之后,大约1200米范围内的鲸鱼往往会暂时减少唱歌或完全停止唱歌。”许多鲸鱼直到船只离开该区域半小时后才又开始唱歌。

由于近几十年来海洋噪音一直在增多,一些专家说这一研究结果提出了新的问题,即由于人类在公海的活动不断增多,鲸鱼的其他哪些行为可能在发生变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完