参考消息

价超黄金还涨价?法媒:冬虫夏草因气候变化产量持续下滑

2018-10-27 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:研究得出的结论是,喜欢寒冷和高海拔地区但所在地又不能有太多雪的冬虫夏草的自然栖息地,因为喜马拉雅山脉地区气候正在变暖而在减少。

参考消息网10月26日报道 法媒称,每年春季,喜马拉雅山脉地区的数千村民就外出以采摘据称有壮阳效果的冬虫夏草。在中国的草药店,冬虫夏草的售卖价格比黄金还贵。

据法新社10月22日报道,冬虫夏草的寻找者此前就已经发现过度采摘和恶性竞争在威胁虫草。

不过,10月22日发布在美国《国家科学院学报》月刊上的一份研究显示,气候变化很可能同样导致了虫草的稀少。斯坦福大学地球科学研究员、论文作者之一的凯莉·霍平表示:“除了过度采摘很可能是下降的原因外,气候变化特别是冬季气候变化同样发挥了作用。”

她表示:“这意味着,就算人们开始减少采摘,由于气候变化因素会导致产量继续下滑。”

研究人员询问了40多名在西藏和四川的冬虫夏草采摘者以及分析了其他研究所涉及的对该地区约800人的访谈,从而了解虫草产量下滑的原因。

研究人员引入了气象学、地理学和环境学分析从而建构一张冬虫夏草产量的大致图谱并评估几十年来的产量变化。

研究得出的结论是,喜欢寒冷和高海拔地区但所在地又不能有太多雪的冬虫夏草的自然栖息地,因为喜马拉雅山脉地区气候正在变暖而在减少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  2. 2金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  3. 3中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5租赁重要港口,流入大量资金!中国加速接近以
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  8. 8美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  9. 9两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  10. 10海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完