参考消息

英媒:科学家认为味精有助于提高痴呆症患者记忆力

2018-10-29 15:22:37 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,科学家尚不确定这种调料能增强记忆的原因。但有一种理论认为,味精能够促进锌的吸收,而锌有助于修复受损脑细胞。

参考消息网10月29日报道 英媒称,鸡肉炒面等受大众欢迎的中餐里的一种重要调料——日常食用味精——对痴呆症患者的记忆力有所提高。

据英国《太阳报》网站10月26日报道,患者们在测试中能想起更多词语,也能比较轻松准确地说出时间。

报道称,科学家尚不确定这种调料能增强记忆的原因。但有一种理论认为,味精能够促进锌的吸收,而锌有助于修复受损脑细胞。

报道称,味精是一种具有提味作用的盐基化合物,过去100年来一直在东方用于烹饪。

报道称,日本鸟取大学的科学家在进行实验表明味精可以提高老鼠脑功能后,他们想检验味精对于痴呆症的作用。

报道称,他们对200人进行测试后发现,与不吃味精的患者相比,吃味精的患者症状有所改善。他们发表研究报告称:“味精似乎可以刺激海马体并改善记忆。”

但英国医生敦促慎用味精,并称“健康的饮食习惯”能够降低患痴呆症的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10同时测试三种模型 中国高超音速武器研发迈大