参考消息

1000年后人类将变成什么样?澳媒:更高更瘦更黑

2018-10-30 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:澳媒称,在接下来的1000年里,地球上使用的语言数量将大大减少,所增加的热量和紫外线辐射可能会使黑皮肤成为一种进化优势。如果人类想要生存下去,就一定会变得比现在高得多也瘦得多。

参考消息网10月30日报道 澳媒称,大约1万年前,人类进化出了对牛奶的耐受能力;在过去150年里,我们的平均身高增加了10厘米;在过去65年里,我们的平均寿命增加了20岁,而这主要得益于科学的进步。

据澳大利亚科学预警网站10月28日报道,在如此短的时间内,我们已经发生了如此大的变化,那么在接下来的1000年里,我们又会变成什么样子?

报道称,首先,我们人类有理由像我们现在这样自鸣得意——我们的大脑非常棒,就连最先进的计算机系统也无法企及。

事实上,研究人员曾在2014年使用日本的K计算机——世界上最强大的计算机之一——来模拟人类的大脑活动,结果处理1秒钟的大脑活动所处理的数据就用了705024个处理器、140万吉字节内存和40分钟时间。

但我们并不会永远强于我们所制造的机器。

科学家预测,未来的计算机将不仅能够赶上人类大脑的计算速度,而且我们还将开发出能够说话、互动、倾听和记忆的人工智能。但愿它们不要利用这些信息来对付我们。

随着计算机变得日益人性化,人类也将日益与机器人结合在一起。

科学家预测,未来我们将拥有被称为“纳米机器人”的微型机器人,它们能够在我们的身体里游动,增强我们的自然能力。这种被称为“超人类主义”的理论认为我们将不再局限于生物学能够实现的东西,而这种可能性简直令人难以想象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给