2018-10-31 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法媒称,世界自然基金会报告说,从1970年到2014年,所有体内含脊椎骨的动物——包括鱼类、鸟类、两栖动物、爬行动物和哺乳动物——中有60%被人类活动所消灭。

参考消息网10月31日报道 法媒称,自然保护组织世界自然基金会10月30日警告说,无节制的消费已经使全球野生动物数目大大减少,引发大规模物种灭绝,并耗尽了地球满足人类不断扩张的欲望的能力。

据法新社10月30日报道,世界自然基金会的《地球生命力报告》称,从1970年到2014年,所有体内含脊椎骨的动物——包括鱼类、鸟类、两栖动物、爬行动物和哺乳动物——有60%被人类活动所消灭。这份报告的依据是一项正在进行的对分散在全球各地1.67多万个种群中的4000多个物种的调查。

世界自然基金会全球总干事马尔科·兰贝蒂尼对法新社记者说:“情况真的很糟糕,而且还在不断恶化。唯一的好消息是,我们确切地知道正在发生什么。”

报道称,对淡水动物而言,在所观察的44年间,它们的种群数量令人震惊地减少了80%。按地区来看,拉丁美洲受到的打击最为严重,该地区同期野生动物的减少接近90%。

另一个数据集证实了正在发生的大规模物种灭绝事件的严重程度,这种事件在过去5亿年里仅仅是第6次发生。

报道称,目前物种消失的速度是仅仅数百年前的100到1000倍,那时人们刚刚开始改变地球的化学组成,并挤占其他生物的生存空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:新技术可有效将二氧化碳变甲烷

美国《科学日报》网站2021-02-06

这个新发现的物种或是地球上最小的爬行动物

美国《科学新闻》双周刊网站2021-02-06

西媒:想保青春常驻,避开五大“雷区”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-05

日本:“智能畜产”提高畜牧业生产率

《日本经济新闻》2021-02-05

美媒:科学家揭开重元素锿神秘面纱

美国趣味科学网站2021-02-05

外媒:抗击癌症,世界在行动

世界卫生组织2021-02-05