参考消息

英媒:全球93%儿童呼吸有毒空气 可阻碍大脑发育

2018-10-31 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,世界卫生组织的一份重要报告说,全球93%的儿童——6.3亿5岁以下的儿童——生活在污染物水平超过WHO安全标准的地区,就连在较富裕的国家,也有52%的5岁以下儿童常常呼吸着有害空气。

参考消息网10月31日报道 英媒称,世界卫生组织(WHO)警告说,世界93%的儿童呼吸着“阻碍大脑发育并引发致命疾病”的有毒气体。

据英国《独立报》网站10月29日报道,世界卫生组织的一份重要报告说,全球超过九成儿童每天都在呼吸阻碍大脑发育并引发致命疾病的有毒空气。

世界卫生组织称,尽管空气污染的问题越来越得到重视,但它仍在对儿童健康造成“异常的损害”。空气污染每年给全球经济造成超过5万亿美元的损失。

报告称,全球93%的儿童——6.3亿5岁以下的儿童——生活在污染物水平超过WHO安全标准的地区,就连在较富裕的国家,也有52%的5岁以下儿童常常呼吸着有害空气。

WHO总干事谭德塞博士说:“受污染的空气正在毒害数百万儿童并毁掉他们的生命。这是不可原谅的。每个儿童都应当能够呼吸清洁的空气,这样他们才能成长并充分发挥其潜力。”

报道称,在亚洲和非洲的发展中国家,受害儿童比例最高,因为在这些地方,家庭广泛使用木柴、煤炭和煤油烹饪和取暖,以及把污染较严重的燃料用于交通运输方面。

报道还称,每年除了周边环境的空气污染,这些家庭空气污染物导致大约40万名5岁以下儿童死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法