参考消息

玩智能手机太多有副作用?医学教授:手指僵硬当不了医生

2018-11-02 08:22:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,人们过多地使用智能手机,造就了像“短信爪”或“手机肘”——肘管综合征和腕管综合征的俗称——以及“智能手机肌腱炎”这样的词。

参考消息网11月2日报道 外媒称,在年轻人因智能手机而不能再做的事情清单上,应该再加上成为外科医生这一条。

据美国石英财经网站10月31日报道,英国帝国理工学院从事外科教育的教授罗杰·尼博恩说,最近10年来,他发现学生手部的灵巧程度出现下降。

据英国广播公司报道,尼博恩说:“我和我的同事担心的是,过去大家会认为学生离开学校时具备了做一些实际工作的能力,比如像开刀和缝合这样的事情,但是现在情况不同了。我们的学生考试成绩很高,但缺乏动手方面的常识。”

报道称,人们过多地使用智能手机,造就了像“短信爪”或“手机肘”——肘管综合征和腕管综合征的俗称——以及“智能手机肌腱炎”这样的词。尽管如此,也有证据表明,智能手机和随之而来的拇指与手指活动量的增加正在让人们的脑部更加努力地工作。不过这对于外科医生而言并无帮助,这个群体需要手部灵巧敏捷的医学专业学生的加入。

尼博恩说,让年轻人学习如何使用双手才会让他们获得更为完整的医学教育。(编译/李凤芹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖