参考消息

英媒:最新太空图像显示银河系中心隐藏巨大黑洞

2018-11-02 14:41:39 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:欧洲南方天文台说,观察到的闪光提供了期待已久的证据,证明正如人们长期以来所认为的那样,位于银河系中心的天体是一个超大质量的黑洞。这些闪光源自于非常接近黑洞边界的地方绕轨运行的物质,这使它们成为迄今为止最详尽的对于在如此靠近黑洞的地方进行绕轨旋转物质的观测结果。

参考消息网11月2日报道 英媒称,新的照片提供了迄今为止最确凿的有关一个特大质量黑洞正潜伏在银河系中部的证据。

据英国《独立报》网站10月31日报道,据科学家们说,通过位于银河系中心的气团的旋转可以看到这一巨大的天文现象的存在。天文学家长期以来一直认为,银河系中隐藏着一个巨大的黑洞。但由于它们是完全黑暗的,因此很难被真正看到,科学家们还在继续研究它们是如何形成的。

现在,来自欧洲南方天文台的新照片显示,在其视界边缘外的一个环形轨道上,有团状气体在以大约30%的光速旋转。科学家说,这是首次观测到在接近不归点的地方进行绕轨运行的物质,也是迄今为止对在如此接近黑洞的地方进行绕轨运行物质的最详尽观测。

报道称,科学家采用专业设备对来自人马座A星周围的吸积盘的红外辐射进行了近距离观察。人马座A星是位于银河系中心的巨大天体。

欧洲南方天文台说,观察到的闪光提供了期待已久的证据,证明正如人们长期以来所认为的那样,位于银河系中心的天体是一个超大质量的黑洞。这些闪光源自于非常接近黑洞边界的地方绕轨运行的物质,这使它们成为迄今为止最详尽的对于在如此靠近黑洞的地方进行绕轨旋转物质的观测结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一