参考消息

英媒:研究证实手机辐射可致雄性大鼠患癌

2018-11-03 12:09:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:测试中使用的辐射水平远高于大多数人遭受的辐射水平。但研究人员称,研究结果表明,无线电频率与肿瘤“确实”有关——至少对大老鼠而言。

参考消息网11月3日报道 英媒称,美国对无线电波辐射——手机释放的一种辐射——的影响进行了一项长期研究。这项研究显示,“有明确的证据表明”,受此辐射严重影响可致雄性大老鼠患癌。

据英国《独立报》网站11月1日报道,美国国家毒物管理局(NTP)在当日发布的最终研究报告中判定,在雄性大老鼠体内还发现一些证据,表明此类辐射与脑部和肾上腺肿瘤有关,但在雌性老鼠以及雄性小老鼠体内并未找到明显的患癌证据。

报道称,NTP由美国卫生与公众服务部管理运营。该机构承担的一项科研任务是对手机辐射进行毒性评估。

测试中使用的辐射水平远高于大多数人遭受的辐射水平。但研究人员称,研究结果表明,无线电频率与肿瘤“确实”有关——至少对大老鼠而言。

NTP高级研究员约翰·布赫说:“研究中使用的辐射水平不能与人们使用手机遭受的辐射水平进行直接比较。研究期间,实验用的大老鼠和小老鼠的整个身体都承受到无线电频率的辐射。相比之下,人们遭受的辐射主要集中在所持手机附近的局部特定组织。此外,研究中的辐射承受水平以及持续时间也超过了人们在日常生活中遭受的水平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  9. 9美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  10. 10俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以