参考消息

富裕国家男性皮肤癌死亡率激增 “不注意防晒”或为一大诱因

2018-11-06 14:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,在2018年英国国家癌症研究所会议上提交数据之前,杨医生在电话中对记者说:“澳大利亚从上个世纪70年代就开始在媒体上宣传推广‘明智的防晒’行为,是全球较早推行这一公共卫生政策的国家。”

参考消息网11月6日报道 法媒称,研究人员11月4日在英国格拉斯哥举行的医学会议上说,自1985年以来富裕国家的男性皮肤癌死亡人数激增,但女性皮肤癌死亡率上升平缓甚至有所下降。

据法新社11月4日报道,该项研究首席研究员、伦敦皇家免费国民保健制度信托基金会的医生多萝西·杨对该社记者说,导致性别之间存在这种差异的原因目前尚不清楚,但有证据表明男性“不太注意防晒”或是对公共卫生警告不太在意。

据美国疾病控制和预防中心说,超过90%的恶性黑色素瘤是由皮肤暴露于来自太阳或其他来源的紫外线辐射导致皮肤细胞损伤引起的。

在参与研究的18个国家中,过去30年男性皮肤癌死亡率至少上升了50%。

而在爱尔兰和克罗地亚这两个国家,这一比率几乎翻倍。西班牙和英国也出现了70%的大幅增长,另外荷兰增长了60%,法国和比利时增长了50%。

该项研究不包括美国,但美国疾病控制和预防中心的统计数据显示,美国男性黑色素瘤死亡率上升了约25%。

这项新研究还显示,那些皮肤癌死亡人数增加最多的国家常常并不是整体死亡率上升最快的国家。

例如,在2013年至2015年间,每10万名澳大利亚男性中就有近6人死于皮肤癌。这一比例是死亡率第二高的芬兰的两倍,但澳大利亚的皮肤癌死亡率在过去30年中仅增长10%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给