参考消息

睡觉环境不够黑增加患病风险 日出前起床或致免疫力下降

2018-11-09 15:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:俄罗斯科学院谢韦尔佐夫生态与进化研究所首席研究员弗拉基米尔·科瓦利佐恩表示,众多研究显示,如果在天亮前起床,导致免疫力下降和出现抑郁的可能性就会增加。

参考消息网11月9日报道 俄媒称,专家表示,不在全黑环境下睡觉会增加罹患心血管疾病和肿瘤疾病的风险。此外,在日出前起床的人健康可能出问题。

据俄罗斯卫星通讯社11月9日报道,莫斯科国立罗蒙诺索夫大学睡眠医学中心主任、心脏病专家、睡眠专家、医学副博士亚历山大·卡林金表示:“现在越来越多的数据显示,过度照明(当然尤其是大城市)与罹患各种疾病(首先是心血管疾病和肿瘤疾病)的风险之间存在相当明确的联系。”

他解释称,光是褪黑素(会给每个细胞发出夜晚到来的信号)生成的主要调节器。专家指出,每个细胞都有自己的“时钟”,也就是说,某些过程的周期性不同于24小时制,而褪黑素负责发出指令来调节这一循环。

另外,俄罗斯科学院谢韦尔佐夫生态与进化研究所首席研究员弗拉基米尔·科瓦利佐恩表示,众多研究显示,如果在天亮前起床,导致免疫力下降和出现抑郁的可能性就会增加。

他解释称,电灯与阳光有很大区别,没有重启生物钟的能力。

报道称,夜间工作对健康更加危险,任何熬夜的形式都与人体内部的生物钟相悖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给