参考消息

移民美国为何易变肥胖?研究称肠道菌群种类变少或为诱因

2018-11-09 15:19:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报告作者研究了志愿者在移民前后的饮食情况、肠道微生物和身体质量指数。有证据显示,移民在美国待的时间越长,其体内的细菌种类就越少,这会导致肥胖。

参考消息网11月9日报道 英媒称,移居到一个新的国家是一项挑战,不仅对人们来说是这样,对人们体内的菌群来说亦是如此。发表在美国《细胞》双周刊上一项令人信服的新研究表明,某些国家之间的人员迁徙会深刻影响到人体消化系统中的细菌,对人们的健康产生很大影响。

据英国《独立报》网站11月6日报道,移民到美国的人比其原籍国中不移民的人或土生土长的美国人更容易患肥胖病和糖尿病等代谢性疾病,但出现这种现象的原因究竟是什么?

报道称,为了从健康的角度理解这一现象,美国明尼苏达大学的研究人员对移居美国的中国和泰国移民进行了大规模的深入研究。报告作者研究了志愿者在移民前后的饮食情况、肠道微生物和身体质量指数。有证据显示,移民在美国待的时间越长,其体内的细菌种类就越少,这会导致肥胖。

人类的肠道内有数百种不同的细菌,它们统称为“肠道菌群”。除了分解食物,这个微生物群落还能帮助人的身体抗击和预防疾病。甚至有证据表明,肠道菌群可以影响人的心理健康。

如果肠道菌群的种类更具多样性,则消化系统也会更健康。抗生素、压力或饮食的变化等会减少这种多样性,这会使人更容易受到肥胖或肠易激综合征等疾病的影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给