参考消息

美媒:科学家用电子游戏来解锁新层次人工智能

2018-11-10 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,电子游戏作为一种替代方式,提供了充满复杂决策过程的丰富测试环境,而没有让不成熟的人工智能全权负责的危险。与现实世界不同,它们提供了一种让算法从错误中吸取教训的安全方法。

参考消息网11月10日报道 美媒称,对人工智能的预期非常现实也非常高,《福布斯》杂志所做的一项分析预测,人工智能带来的收入将从2018年的16.2亿美元猛增到2023年的312亿美元。这份报告还包含一项调查,显示84%的企业认为投资人工智能会带来竞争优势。

据美国科技探索网站11月5日报道,美国匹兹堡大学斯旺森工程学院工业工程学助理教授丹尼尔·江(音)说:“看到近年来取得了极大的成功和进展,真是令人兴奋。为了延续这种趋势,我们正在研究更复杂的算法,以学习最佳决策策略。”

江博士设计了在复杂和不确定环境下学习决策策略的算法。通过在模拟环境中测试算法,他们可以从错误中吸取教训,同时发现并强化取得成功的策略。为了完善这一过程,江博士和他所在领域的许多研究人员需要反映真实世界的模拟。

他说:“作为工业工程师,我们通常把运算重点放在解决问题上,例如运输、物流和供应链、能源系统和医疗保健是几个重要领域。所有这些问题都是利害攸关的运算,会在现实世界中产生后果。它们没有提供尝试实验性技术的最佳环境,尤其是在我们的许多算法可以被认为是对所有可能的行为反复进行‘尝试犯错’的聪明方法的时候。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  5. 5俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  6. 6俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  7. 7美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  8. 8两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  9. 9特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给