参考消息

以色列开发3D打印药物技术:照方配药 按需定制

2018-11-10 10:54:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,这项新技术能够利用水凝胶物体打印个性化药物,制造出能够膨胀、变形以及延迟激活的复杂结构。通过开具个性化药物处方,医生将能够根据不同患者的需要准确地定制药物暴露量及其剂量。

参考消息网11月10日报道 外媒称,位于耶路撒冷的希伯来大学的研究人员7日公布了其3D打印药物胶囊新技术,使常规制造技术无法实现的药物定制化和个性化有了可能。

据以色列《耶路撒冷邮报》网站11月7日报道,在耶路撒冷举行的第二届3D打印与技术前瞻会议上,该大学3D功能打印中心负责人什洛莫·马格达西教授和该大学药物研究所研究员奥夫拉·本尼博士介绍了他们的尖端技术。此次会议吸引了全球各行业的3D打印专家。

报道称,这项新技术能够利用水凝胶物体打印个性化药物,制造出能够膨胀、变形以及延迟激活的复杂结构。通过开具个性化药物处方,医生将能够根据不同患者的需要准确地定制药物暴露量及其剂量。

“我们现在具备了取代标准或传统制剂的技术。人口在老龄化,因此我们需要考虑解决办法,”本尼说,“我们现在能够考虑将多种药物合并成一种药物,以调整药物动力,并在药物管理中提高患者依从性。”

报道称,通过对3D打印药片的形状、表面积和膨胀指数进行微调,该团队的概念验证样品能够提高药物在消化道中释放位置的精确性,并加强对药物释放时间和持续时间的控制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  8. 8特朗普诬中国“插手选举” 被问及“通俄门”
  9. 9涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给
  10. 10这家行业“隐形冠军”在华又增生产线:中国一