参考消息

英国人与俄罗斯人为啥爱喝酒?英媒:光照少且气候寒冷

2018-11-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:麦卡恩博士还说:“我们现在有新的证据表明,天气,尤其是气温和日照时间,对人们消费酒的多少具有重要的影响。”

参考消息网11月25日报道 英媒称,一项新的研究发现,光照少、气候寒冷的国家,酒的消费量大。

据英国《每日电讯报》网站11月19日报道,美国匹兹堡肝脏研究中心进行的研究发现,生活在寒冷气候下的人酗酒的可能性更大。

数据资料显示,英国被列为酗酒程度高、日照时间短的国家之一。

研究人员分析研究了193个国家的数据资料,证据显示气候导致酗酒和肝病的比率较高。

报道称,研究人员把世界卫生组织和世界气象组织发布的信息资料作为他们研究的部分内容。

数据资料显示,每年从11月到次年2月难得见到太阳的白俄罗斯,被列为酗酒程度最高的国家。平均每个公民一年饮酒17.5升。

与此同时,数据显示,毗邻的俄罗斯的国民同样也喜爱豪饮。俄罗斯人均一年的饮酒量为11.1升。同时,俄罗斯整个冬季的日照时间也很短。地球上最冷的城市就在俄罗斯。

匹兹堡肝脏研究中心副主任、资深专家拉蒙·巴塔列尔说:“这项研究首次系统地证明了在世界各地气候冷、日照时间短的地方,人们更爱喝酒,患酒精性肝硬化的几率也较大。”

报道称,酒精是一种血管扩张剂,舒张血管并增加血液流向皮肤,使身体感到暖和。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大