参考消息

美媒称打屁股管教儿童弊大于利:会影响孩子社交能力

2018-11-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:研究显示,无论是孩子自己被打屁股,还是他或她的兄弟姐妹被打屁股,这两种情况对孩子的社交能力都有影响。

参考消息网11月25日报道 美媒称,密歇根大学的一项新研究表明,从更加广泛的范围来看,打屁股对儿童的危害可能比此前所知的更大。

据美国每日科学网站11月19日报道,一直有研究在探讨打屁股会对孩子产生怎样的影响。在之前的研究中,大部分的研究对象都是美国、加拿大等高收入国家的家庭,但人们对于打屁股如何影响中低收入或发展中国家的孩子则知之甚少。

打屁股是全世界父母最常用的管教儿童的方式之一。

报道称,这项新的国际性研究利用了联合国儿童基金会在62个国家收集的数据,这些国家占世界各国的近三分之一。

家长或看护孩子的人被面对面问到以下问题:孩子是否与其他小朋友相处融洽,是否有冲撞、踢咬他人的行为,是否容易分心等。

三分之一的受访者表示,他们认为体罚对于正确抚养或教育孩子是必要的。在成为研究对象的孩子中,43%的孩子被打过屁股,或者他们所在家庭的另一个孩子被打过屁股。

研究显示,无论是孩子自己被打屁股,还是他或她的兄弟姐妹被打屁股,这两种情况对孩子的社交能力都有影响。

该研究报告的第一作者、研究社会工作和社会学的博士生加勒特·佩斯说:“在这个样本中……打屁股似乎弊大于利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大