参考消息

生育“恰当”年龄是多少?英媒:女性小于35岁 男性小于40岁

2018-11-25 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,如果一名30岁的女性将怀孕年龄推迟至35岁,她怀孕的几率会降低9%,体外人工受孕只能弥补4%的几率。

参考消息网11月25日报道 英媒称,根据生物钟,生孩子的“恰当”年龄是女性小于35岁,男性小于40岁。

据英国《对话》杂志网站11月16日报道,推迟生孩子从来都不会更容易或者有更大的社会接受度。但这是一件好事吗?

有三件事要考虑。你的孩子是否会健康?你会怀孕吗?要花多少钱?

报道称,大多数夫妇会在备孕一年后怀孕。七分之一的夫妇受孕有困难,年龄是一个重要原因。年龄在35至39岁之间的女性中,六分之一的人在备孕一年后不会怀孕。如果她们的伴侣年龄超过40岁,这一人数会超过四分之一。

许多人把体外人工受孕看做是怀孕的防故障方法,但它的成功也受年龄制约。对使用自身卵子的女性来说,超过40岁,体外人工受孕的成功率不到10%。

报道称,计算机模型模拟了推迟当父母的风险。如果一名30岁的女性将怀孕年龄推迟至35岁,她怀孕的几率会降低9%,体外人工受孕只能弥补4%的几率。

报道还称,体外人工受孕价格昂贵,而生孩子还有其他重大的间接成本。

报道注意到,在关于生育对女性职业影响的经济讨论中,经常提及的一个说法是“母亲薪资损失”。这是女性才会有的收入损失,因为她们在一段时间内会转入没有收入的工作。有一些证据表明,女性将生育年龄从20岁出头推迟到30岁出头可以赚取更多收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大