参考消息

美媒称小型卫星助力加州灭火:飞过火灾区上空 拍摄大火图像

2018-11-26 14:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,加州紧急事务办公室主任马克·吉拉尔杜奇说:“我们将一切技术都用到了那里,这非常关键,包括遥感之类的新兴技术。”他说:“灾难发生之前、期间甚至之后的高分辨率卫星图像是‘第一反应者和应急管理人员用来做决策的金矿’。”

参考消息网11月26日报道 美媒称,11月8日清晨6点半左右,在电线发生故障、强风把火花吹到干枯的灌木丛中后,加利福尼亚州天堂镇燃起了山火“坎普”。火势熊熊,席卷了山谷,数小时内蔓延至挤满逃离居民的道路上。

据美国石英财经网站11月21日报道,上午10点半,一颗小型卫星飞过火灾区上空,拍摄了大火图像。它将数据发回卫星成像和分析公司Planet位于旧金山的总部,那里距离火场100英里(1英里约合1.6公里),空中已经升起了烟雾。

该公司许多员工都曾经历过以往的加州大火。他们知道这是一件大事。几天前,该公司负责森林事务的高管塔拉·奥谢与加州紧急事务管理部门的官员进行了会晤,向他们解释了卫星图像如何帮助预防山火。

果然,加州紧急事务办公室打来了电话:Planet公司能尽快提供火场鸟瞰信息吗?

该公司负责灾难应对事务的布里塔尼·扎伊茨第二天早上与公司一名工程师跳上车,驶往萨克拉门托,在那里他们将加州紧急行动中心的系统接入他们的图像平台。

加州紧急事务办公室主任马克·吉拉尔杜奇说:“我们将一切技术都用到了那里,这非常关键,包括遥感之类的新兴技术。”他说:“灾难发生之前、期间甚至之后的高分辨率卫星图像是‘第一反应者和应急管理人员用来做决策的金矿’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大