参考消息

外媒:“洞察”号火星着陆晒首张新家照 多国筹划火星新任务

2018-11-28 14:49:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,此次航天任务的目标是确定火星的构成及其自40多亿年前形成以来的演变过程。有关结果可能有助于解开一个谜团——那颗红色星球是如何变成我们今天所知的既干燥又荒凉的世界的。

参考消息网11月28日报道 外媒称,由美国国家航空航天局(NASA)操控并由美国、法国和德国科学家共同建造的“洞察”号火星登陆器于当地时间11月26日12点(美国东部时间下午3点)左右在火星的埃律西昂平原的茫茫红色大地上着陆。

据美国《华盛顿邮报》11月26日报道,这是有史以来的第八次,人类在太阳系完成了最艰巨的任务之一:让航天器在火星上着陆。

报道称,“洞察”号登陆器刚一着陆,位于加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室的任务控制中心就爆发出笑声和掌声,人们互相拥抱、喜极而泣。

一名女工作人员擦拭着眼泪,紧紧握住同事的手说:“太棒了。”几分钟后,控制室的主屏幕上出现了一张布满斑点的红褐色图像——这是“洞察”号从新家传出的第一张照片。

NASA局长吉姆·布里登斯廷说,抱着急切的心情观看“洞察”号实施登陆作业的人士还包括美国副总统迈克·彭斯,在“洞察”号成功着陆几分钟后,彭斯便打来电话向NASA表示祝贺。

坐下来聆听火星“心跳”

此次航天任务的目标是确定火星的构成及其自40多亿年前形成以来的演变过程。有关结果可能有助于解开一个谜团——那颗红色星球是如何变成我们今天所知的既干燥又荒凉的世界的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1各国海军爱玩“猫捉老鼠”?中国潜艇让美航母
  2. 2这家中国公司发布全球首款折叠柔性屏手机 韩
  3. 3英媒记者体验“动感号”魅力 中国高铁发展屡
  4. 4英专家:中国战斗机迅速进步 歼20还将有后续
  5. 5俄媒称中国“闷头”发展导弹:数千枚导弹用以
  6. 6美媒:发动机仍是歼-20短板 中国或斥3000亿美
  7. 7金参考|特朗普急呀,美国制造招商引资还差三
  8. 8美媒关注轰-20:可挑战B-2轰炸机 将改变美军
  9. 9金参考|加拿大主办“WTO改革会议”为何不邀
  10. 10中国在这个领域仍明显落后,但韩国已感到巨大