2018-12-17 15:21:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:非营利组织气候和能源解决方案中心执行副总裁埃利奥特·迪林格说:“美国的作用有些精神分裂——一方面推动煤炭业和贬低科学,另一方面又在房间内努力工作,制定严格的透明度规则。

参考消息网12月17日报道 外媒称,在波兰卡托维兹举行的联合国气候大会15日就《巴黎协定》具体实施规则的制定达成重要共识。

制定《巴黎协定》实施规则

据埃菲社12月15日报道,在经历了13天的“马拉松式”谈判后,来自190多个国家的代表终于在未来几十年管理针对全球变暖的斗争的所谓“规则手册”问题上达成一致。

报道称,最终达成的结论包括对联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)撰写的一份特别报告的引用,其中一再强调了控制全球升温幅度在1.5摄氏度以内的重要性和紧迫性。波兰气候大会期间,谈判多方在部分问题上存在分歧,一度导致大会面临失败的结果。

本轮气候大会主席、波兰环境部副部长库尔蒂卡在宣布大会达成重要共识后表示,对人类和地球环境的责任感将使我们和我们的子孙后代得到庇佑。

西班牙生态转型大臣特雷莎·里韦拉对埃菲社记者表示,大会作出了一系列有关具体实施《巴黎协定》规则的决定,这张路线图是“变革的引擎”,有助于向实现更大的目标迈进。

报道称,大会取得的成果之一是制定各国向国际社会通报其在应对气候变化方面取得的进展的共同规则。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。