2018-12-17 15:30:31 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道还称,城市化程度的提高意味着为老鼠提供了更多的食物与栖息地。因为,数千年以来老鼠一直选择与人类相邻,以便分享食品垃圾。此外,温度上升将延长老鼠的生殖期。

参考消息网12月17日报道 英媒称,鼠患成灾不但令巴黎市民不胜其烦,还可能影响未来两年的市长选举。因为能否治理好鼠患已经成了巴黎市民选举市长的一个重要标准。巴黎并不是唯一面临鼠灾的城市。科学家警告说,随着全球气候变暖和城市化进程的加快,一个意想不到的结果正在出现,那就是全球老鼠数量激增。

据英国广播公司网站12月15日报道,如果说,人鼠之间正在面临一场战役的话,那么人类正在节节败退,而且情况还会进一步恶化。

报道称,老鼠可能给人类带来种种问题,包括传播疾病、影响食品安全并对人类建筑构成威胁等。仅在美国,老鼠破坏建筑设施造成的损失就高达190亿美元。

报道还称,城市化程度的提高意味着为老鼠提供了更多的食物与栖息地。因为,数千年以来老鼠一直选择与人类相邻,以便分享食品垃圾。此外,温度上升将延长老鼠的生殖期。据专家说,一对老鼠在12个月内就可以繁殖出数目惊人的老鼠。伦敦格林威治大学生态学教授贝尔曼表示,老鼠繁殖力非常强大,人类不可能彻底消灭它们。如果一些老鼠被灭,剩下的老鼠会很快恢复并发展壮大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。