2018-12-18 15:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨
核心提示:世界银行前首席经济学家、一篇关于气候变化经济学的重要评论的作者尼古拉斯·斯特恩说:“考虑到我们面临的这些重大而紧迫的风险,目前取得的进展显然不如人意。最新数据表明,二氧化碳排放量仍在上升。”

参考消息网12月18日报道 英媒称,世界已经受到警告,由于各国在联合国气候大会上达成的部分协定不足以应对人类所面临的挑战,迄今为止,全世界付出的最大努力将无法阻止气候变化所造成的破坏。气候科学与经济学领域的重要人士说,必须迅速采取更多行动,以防出现全球变暖达到危险水平的前景。

据英国《卫报》网站12月16日报道,世界银行前首席经济学家、一篇关于气候变化经济学的重要评论的作者尼古拉斯·斯特恩说:“考虑到我们面临的这些重大而紧迫的风险,目前取得的进展显然不如人意。最新数据表明,二氧化碳排放量仍在上升。我们需要走一条更有吸引力、更清洁和更高效的道路来发展经济和减少贫困。”

即将就任波茨坦气候影响研究所所长的约翰·罗克斯特伦说:“我最大的担忧是,联合国气候谈判的雄心没能与科学形成统一,我们还在延续一条将使世界在本世纪升温3至4摄氏度的危险道路。仅仅1摄氏度的升温就已经导致世界各地的人们受到了极端气候事件的冲击。”

报道称,在波兰举行的为期两周的联合国气候大会最终明确了指导2015年《巴黎协定》实施方式的“规则手册”,但是如何提高各国政府的温室气体减排标准这一关键问题依旧悬而未决。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。