2018-12-19 16:55:47 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:“太平洋清理计划”的发起者、现年24岁的博扬·斯拉特说:“清理系统的移动速度有时会比塑料垃圾稍慢一点,那可能会让(拦截到的)垃圾再次脱离。”

参考消息网12月19日报道 美媒称,3个月前铺设在美国加利福尼亚和夏威夷之间用来聚集旋流垃圾的一个漂浮装置仍未收集到任何塑料垃圾——但发明该项目的青年人17日表示,正在计划进行调整。

据美联社12月17日报道,“太平洋清理计划”的发起者、现年24岁的博扬·斯拉特说:“清理系统的移动速度有时会比塑料垃圾稍慢一点,那可能会让(拦截到的)垃圾再次脱离。”

他说,一个工程师团队近日将抵达这个U形挡板所在地,并在随后几周内将其加宽,以便它能更好地借助风力和海浪来加快移动速度。

报道称,今年9月,一艘船把这个约600米长的挡板从旧金山拖至“大太平洋垃圾带”——一座面积为得克萨斯州两倍大的垃圾岛。

该塑料挡板上装有一个10英尺(约合3米)深的、一端逐渐变细的屏障,其目的是模拟海岸线,拦截那些在垃圾带旋转的塑料碎片,同时允许海洋生物从下方安全游过。科学家估计垃圾碎片的数量约为1.8万亿片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。