2018-12-21 13:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“绝大多数人认为这些购买行为是向志同道合的消费者表明自身价值体系的一种方式。”

参考消息网12月21日报道 美媒称,正如心理学家和经济学家所言,奢侈品是一种社会信号。它们发出了关于地位和品味的信息,在某种程度上通过高端材质、做工当然还有价签来体现。

据美国石英财经网站12月19日报道,不过到底是什么促使人们排队购买500美元一双的运动鞋或者400美元一件的帽衫呢?这些物品承载着奢侈品的巨大成本,而且可能是在顶级工厂用高质量面料做出的。但是,当人们想象奢侈品时,通常脑海中浮现的并不是运动鞋和帽衫。

报道称,为了更深入地了解受众和促使他们购买奢侈品的动机,一家未来将从事电子商务的数字出版商调查了全球大约5000名16岁至34岁的读者及关注者,以及一些关键市场中处于该年龄段的近2400名其他消费者。

报道称,在接受调查的用户中,超过三分之一的人在最近一年里用500美元以上的价格购买过服装、鞋类或配饰。不过根据该机构在调查报告中的说法,价格不是重点:“绝大多数人认为这些购买行为是向志同道合的消费者表明自身价值体系的一种方式。”最重要的一点是,不管处于何种消费水平,这些年轻的购物者不只是在购买商品,他们也是在“通过购买行为进入一种生活方式或群体”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。