2018-12-21 17:00:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这两篇论文的观点完全不同于先前的理论。过去认为,黑洞的中心是一个密度无限大的奇点。但新论文认为,物质可能会被吸入黑洞,并在未来的某个时候在宇宙中的其他地方喷出。

参考消息网12月21日报道 美媒称,大多数人没有恰当的词汇来描述他们闻到的气味,但人工智能让描述气味更容易。

据美国石英财经网站12月19日报道,虽然人类能够分辨出大约一万亿种气味,但我们的词汇是有限的。“水果味”和“麝香味”这样的词不仅不精确,而且带有文化偏见。

国际商用机器公司(IBM)最近发表在《自然》杂志上的一项研究提出了一个解决方案,有望增加我们的气味词汇。以计算神经学家吉列尔莫·切奇为首的研究人员利用人工智能创建了一种算法,将模糊的描述性词汇转化为对应的分子表达方式,反之亦然。

研究人员把他们的发现总结为“味轮”,即用最常用的英文单词来描述气味,并按关联顺序排列。例如,在味轮上,“香草”与“巧克力”和“焦糖”相邻,这向香水师和化学家表明,当有人想要香草蜡烛时,他们很可能不介意产品带有焦糖或巧克力味。

切奇说,这项研究的最终目标是提高人类谈论气味的能力。这种能力之所以不高,部分原因是我们喜欢净化后的环境,而且倾向于消除难闻的气味。就像机器学习能力被用来扫描书籍或处理监控信息一样,IBM也在利用机器学习能力来扩展与嗅觉有关的语言能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。