2019-01-02 20:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:虽然你无法瞬间改变自己的处境,但你可以改变方向。方向略有改变能导致目的地截然不同。

参考消息网1月2日报道 美国《福布斯》双周刊网站12月28日发文总结了七个新年决心,希望帮助读者在2019年更快乐。

文章说,虽然你无法瞬间改变自己的处境,但你可以改变方向。方向略有改变能导致目的地截然不同。

1.每天都有的放矢

最简单的一种办法是,在你的笔记本上写上“今天的重点是”,然后写完这句话。

2.减少电子邮件

在60分钟的时间里关掉手机的通知推送,为某件长期而言对你意义重大的事情工作整整60分钟。

3.开始一张停办清单

年轻时,你可以随心所欲地不断将想法、梦想、任务和冒险加入愿望清单。但是从中年开始的那一刻,你应该意识到你的一生只剩下有限的时间。接受这一事实会促使你对生命中的待办清单做一番清理,只留下那些最重要的。

4.通过服务他人建立人际关系网

我的良师沃伦·拉斯坦德今年对我说:“如果你感到沮丧,就去帮助别人。”这种习惯更多地来自对幸福感而非对生产力的追求,但从长远来看会带来生产力。

5.问更多问题

如果你是一个房间里最聪明的人,那么你需要换一个房间。向最优秀的人请教是很有效的领导方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。