2019-01-04 15:55:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:从事商用无人机研发的PRODRONE公司已正式开始研发可以搭乘两人的无人飞行出租车AEROCA。公司计划年内进行模型机的飞行试验,2024年开展载人飞行试验。

参考消息网1月4日报道 日媒称,日本正在掀起“空中飞车”研发热潮,可以让人们毫无压力地去到所有想去的地方,一场“出行革命”正在迫近。

据日本《每日新闻》1月3日报道,掌握关键的是自动驾驶汽车和“空中飞车”这些交通工具的发展以及围绕出行方式出现的新型服务——MaaS(Mobility as a Service)。在全球各知名企业不断开展研发竞争的背景下,他们要凭借“源于日本”的技术和创意,追赶那些试图挑战世界的人。

报道称,从事商用无人机研发的PRODRONE公司已正式开始研发可以搭乘两人的无人飞行出租车AEROCA。公司计划年内进行模型机的飞行试验,2024年开展载人飞行试验。

AEROCA全长5.5米。机身上部和尾翼共安装有5个螺旋桨,可以垂直起降。以120公里的时速最长可以连续飞行1小时。还配有降落伞以备不时之需。

报道还称,2012年创建的志愿团体CARTIVATOR也以研发日本自己的空中飞车为目标。他们力争在2020年东京奥运会和残奥会期间实现首飞。

CARTIVATOR的活动得到了丰田、松下和日本电气公司(NEC)的共同支持。NEC早在半个多世纪前就已开展无人航空器研发。NEC将无人机研发过程中积累的螺旋桨和发动机制动技术提供给了CARTIVATOR,助力它们将“空中飞车”的梦想变为现实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。