2019-01-06 11:23:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:韩国一家公司从农户那里收购伪步行虫和蟋蟀,把它们加工成粉末或油,再与其他食材混合,制作成让人吃不出昆虫味道的食品。

参考消息网1月6日报道 日本《读卖新闻》1月5日发表记者水野祥的报道称,在人口增长和经济差距拉大的背景下,世界粮食供应紧张状况今后还将持续。为应对食物需求增大,一些新的做法引起了人们的关注。

报道称,在首尔一家昆虫加工公司KEIL的研究室里,该报记者看到一种养殖箱,里面有几千只昆虫在蠕动。小心翼翼伸手进去一摸,几厘米长的小麦色昆虫一起爬上来。柔软的触感让人起了一身鸡皮疙瘩。

研究室的金容旭社长递给《读卖新闻》记者一种小棍状的营养食品。当他品尝这种越橘味道的食物时,这位社长说:“里头加了昆虫的,这你吃不出来吧?”

报道称,这家公司从农户那里收购伪步行虫和蟋蟀,把它们加工成粉末或油,再与其他食材混合,制作成让人吃不出昆虫味道的食品。

昆虫通常富含优质蛋白质和脂肪,也含有补足维生素和铁的营养成分,因此越来越受欢迎。KEIL开发出用伪步行虫粉末和蟋蟀提取物制成的商品,并在2018年实现10亿韩元(约合90万美元)的销售额,跻身业界前列。

KEIL最近开始在香港的超市销售含有伪步行虫粉末的狗粮。金社长充满信心地说:“商品在当地越来越受欢迎。今后还打算在中国、亚洲各地推出供人食用的食品。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。