2019-01-07 15:00:16 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:港媒称,高德纳咨询公司的研究事务主管沃纳·戈茨说:“这些年来,消费电子展的性质已经发生了改变,不再是展示最新设备并且由硬件销售商占据主导的那种展会。最近三四年来,我们目睹了消费电子展从注重硬件向更多以用户为中心的转变,这反映了该行业正在发生的变化。”

参考消息网1月7日报道 港媒称,1月8日,2019年规模最大的全球科技展会——消费电子展将在美国拉斯维加斯开幕,届时4500多家企业将聚集在几个巨大的展厅内,展示其产品和设备,以获得人们的关注。

据香港《南华早报》网站2018年12月29日报道,高德纳咨询公司的研究事务主管沃纳·戈茨说:“这些年来,消费电子展的性质已经发生了改变,不再是展示最新设备并且由硬件销售商占据主导的那种展会。最近三四年来,我们目睹了消费电子展从注重硬件向更多以用户为中心的转变,这反映了该行业正在发生的变化。”

最近出现的真正具有颠覆性的设备是大约五年前出现的可穿戴设备。这次电子展预计会看到与2018年类似的创新。戈茨说:“我们在这次消费电子展上会看到一切都是语音控制的,从而解放了双手。在2018年的消费电子展上,我们看到应用‘亚历克萨’语音系统的智能扬声器,还有卫生间的镜子,到2019年,我认为我们会看到更多用语音控制系统改装的家用电器。”

预计会看到(亚马逊)“亚历克萨”语音系统和谷歌语音助手应用在远比智能扬声器更广泛的领域。一家媒体机构的全球创新与合作部门主管吉姆·克里德林说:“2018年很有代表性的一个应用领域是科勒推出的语音激活马桶,这看起来似乎有点怪,不过只需说‘亚历克萨,帮我冲一下’而无需触碰任何东西,这确实不错。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。