2019-01-09 15:14:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,家里每增加一台智能设备,企业就能多收集到一些有关你日常生活的详细信息。其中一些信息可以用来帮助广告商瞄准你——比它们只借助用户智能手机所能做到的更加准确。

参考消息网1月9日报道 美媒称,有朝一日,找到一台只做食物的烤箱可能就像买一台只能换频道的电视机一样困难。

据美联社1月7日报道,接入互联网的智能技术正悄悄进入汽车、冰箱、自动调温器、玩具以及家中几乎所有其他东西。8日在拉斯维加斯开幕的2019消费电子展将展示很多此类产品,包括能协调食谱的烤箱和能根据语音指令冲水的马桶。

报道称,家里每增加一台智能设备,企业就能多收集到一些有关你日常生活的详细信息。其中一些信息可以用来帮助广告商瞄准你——比它们只借助用户智能手机所能做到的更加准确。

华盛顿数字隐私倡导机构数字民主中心的执行主任杰夫·切斯特说:“这是分散的监视。我们生活在一个这样的世界:我们被捆绑于某种秘密收集我们信息的在线服务。”

报道称,然而,到目前为止,消费者似乎对这些设备十分欢迎。据国际数据公司预测,2022年世界各地将有13亿台智能设备上市,是2018年的两倍。

企业称,它们制造这些产品不是为了窥探,而是为了方便,尽管亚马逊、谷歌和其他与情报机构合作的公司能够利用它们收集到的详细信息提供个性化的服务和广告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。