2019-01-18 20:27:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据报道,酒店经营者现在不得不停用243名机器人中的一多半,因为它们制造的麻烦比承担的人类工作还多。

参考消息网1月18日报道 德媒称,日本佐世保的怪异机器人酒店2015年开业时,消息曾登上世界各地媒体的头条:前台的恐龙机器人、行李搬运机器人以及解答客人疑问并满足需求的智能助理。然而据报道,酒店经营者现在不得不停用243名机器人中的一多半,因为它们制造的麻烦比承担的人类工作还多。

据德国《明镜》周刊网站1月16日报道,这些麻烦包括:私人助理机器人半夜会被激活,叫醒客人询问:“对不起,我没听懂。您能重复一遍问题吗?”显然,它对客人的鼾声做出了反应。

这种助理机器人可识别语音指令,调节室内灯光和暖气,并满足客人的各种需求。因此房间内无需安装电话。据称,一名客人曾在与助理机器人大吵一架后,使用手机拨打酒店总机,要求与人类员工通话。

类似情况还出现在行李搬运机器人身上。它们据说只能到达酒店100多间客房中的20多间,并且只能在平坦的地面上工作,一旦被淋湿,就会瘫痪。

前台负责接待的恐龙机器人也经常需要人类帮助,比如在扫描外国客人的护照时。

怪异酒店开业时只有80名机器人,打响知名度后,又陆续启用了更多非人类员工供客人消遣。酒店总经理大江岳世志说,此后问题不断增加。人类员工不得不加班加点收拾机器人制造的烂摊子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。