2019-01-25 14:40:51 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:该技术使科学家能够对DNA进行精确的改变,而这种改变是以前的基因工程方法无法做到的。

参考消息网1月25日报道 外媒称,在美国科学家通过实验室小鼠颠覆了基因遗传的一般规则后,可能彻底改变生物学研究的新基因驱动技术首次在哺乳动物身上得到了展示。

据英国《金融时报》网站1月23日报道,加利福尼亚大学圣迭戈分校的科学家利用这项技术使一群实验小鼠变白了:通过复杂的DNA编辑程序,使一种外表上的白色变异以非正常的速度在后几代中扩散。

发表在英国《自然》周刊上的这项研究是基因编辑技术Crispr的最新应用。该技术使科学家能够对DNA进行精确的改变,而这种改变是以前的基因工程方法无法做到的。

科学家认为,这项技术有朝一日可能会有广泛的实验室应用。研究报告的资深作者金伯莉·库珀说:“随着技术的进一步发展,我们认为复杂的人类遗传疾病(如关节炎和癌症等)的动物模型将从目前的不可能变成现实。”

这项研究还可以在啮齿动物种群中迅速传播致命性变异,从而消灭入侵性鼠害。与最近在美国佐治亚州南部的灭鼠运动中投放数百吨鼠药相比,基因编辑可能是一种环境上更可取的解决方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。