2019-01-25 14:44:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“斯考特”有一个“小冷柜”那么大,西雅图附近的一个县用6台“斯考特”向亚马逊的顾客配送包裹。

参考消息网1月25日报道 外媒称,亚马逊23日开始在美国西雅图郊外的一个居民区用冷柜大小的机器人为顾客配送包裹。

据法新社1月23日报道,负责该项目的副总裁肖恩·斯科特说,由亚马逊生产的这款电动轮式运载工具名为“斯考特”,能够以步行速度在人行道上自主行走。

斯科特在网上发帖介绍这个送货系统时说:“亚马逊的‘斯考特’是在西雅图的研发实验室开发的,确保这种设备能够安全有效地在行进路线上绕过宠物、行人和任何其他物品。”

他说“斯考特”有一个“小冷柜”那么大,还说在西雅图附近的一个县用6台“斯考特”向亚马逊的顾客配送包裹。

斯科特说:“斯诺霍米什县的顾客以常规方式在亚马逊下单,然后他们的包裹配送要么是由我们信任的合作承运商承接,要么是由亚马逊的‘斯考特’负责。”

亚马逊说,送货机器人“斯考特”只能在周一至周五的白天工作,自动前往目的地,但要有亚马逊的员工陪同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。