2019-01-25 14:46:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:监测月球可以帮助科学家更好地预测撞击速度,不仅是在月球上,也包括在地球上。

参考消息网1月25日报道 美媒称,在本周的月食期间,天文学家成功捕捉到了一次撞击瞬间。

据美联社1月23日报道,西班牙韦尔瓦大学天体物理学家何塞·玛丽亚·马迭多23日说,在20日晚间至21日凌晨的月全食期间,来自一颗彗星的一块陨石撞向了月球。西班牙和其他一些国家的天文望远镜都捕捉到了这次撞击闪光。

马迭多说,这是首次在月食期间捕捉到撞击闪光,尽管这种会形成陨坑的撞击很常见。

他说,这个撞击体以约每秒17公里的速度撞击月球,其质量约为10千克,直径约为30厘米。

马迭多指出,监测月球可以帮助科学家更好地预测撞击速度,不仅是在月球上,也包括在地球上。他参与了西班牙的月球撞击探测和分析系统项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。