2019-01-28 15:06:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:德国球星默特萨克也曾对媒体坦言自己在上场之前会因为压力而呕吐。专家指出,大男子主义盛行也是球员心理问题难以解决的一大因素。男孩从小被教育不能哭、要勇敢,尤其是作为球迷心目中的大英雄,球员更不愿意承认自己存在心理问题。

参考消息网1月28日报道 外媒称,虽然很多球员收入颇高,在球迷眼中是大英雄,但长期受到心理问题困扰的球员比例远高于人口平均值。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网1月26日报道,苏格兰超级联赛凯尔特人队的教练罗杰斯在2018年欧洲杯期间举行的记者会上,谈到了前锋格里菲斯离队的原因。他表示:“领导层和教练组最关心的就是球员的健康。如今谈健康问题已经不再是脆弱的表现。”

现场的球迷高举支持格里菲斯的标语牌:“无论你好不好,都不会独自前行。”格里菲斯无限期离队之后,媒体纷纷猜测他可能嗜赌甚至吸毒,直到他本人在社交媒体网站发表公告称,他之所以会暂时离开凯尔特人,是因为自己的心理健康出了问题。

格里菲斯不是唯一出现心理问题的球员,也不是唯一一个愿意公开讨论这个问题的球员。无论是在阿根廷还是西班牙,都有顶级球员遭遇相似的困境。西班牙著名球星伊涅斯塔不久前在一档电视节目中承认自己正在和抑郁症作斗争,但病因一直不明确。德国球星默特萨克也曾对媒体坦言自己在上场之前会因为压力而呕吐。足球运动员的心理问题一直存在,但直到最近才打破了谈论该问题的禁忌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。