2019-01-29 15:48:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据三星电子介绍,在全球售卖的手机、平板、可穿戴设备的塑料包装将从今年上半年起更换为纸张等绿色包装。

参考消息网1月29日报道 韩媒称,三星电子有限公司27日宣布,从今年起逐步淘汰旗下产品的塑料包装,改用绿色材料。

据韩联社1月27日报道,据三星电子介绍,在全球售卖的手机、平板、可穿戴设备的塑料包装将从今年上半年起更换为纸张等绿色包装。继去年笔记本电脑实现无塑化包装后,电视、冰箱、洗衣机等生活家电也将陆续使用可回收的或用生物材料制成的塑料。三星电子还将选择已获绿色认证厂商的纸质包装材料,展现它们共同应对资源枯竭和环境污染的决心。

三星电子计划到2020年实现100%选用获得“可持续森林”认证的纸质材料,到2030年使用50万吨可回收使用的塑料,并回收750万吨废弃塑料产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。