2019-01-30 15:02:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:它们在人类进化过程中曾发挥过其应有的作用,但是随着人类的进化,它们似乎失去了作用。

参考消息网1月30日报道 英媒称,人体是一部经过多年进化的精密机器。然而,从人类学的角度来看,人体也有一些所谓的“进化后多余的部件”。

据英国广播公司网站1月25日报道,它们在人类进化过程中曾发挥过其应有的作用,但是随着人类的进化,它们似乎失去了作用。

这些人体“多余部件”都有哪些?

1.阑尾

人们首先能猜到的是阑尾,也叫盲肠。根据科学研究显示,阑尾有助于消化植物中的过多纤维素,因为这些植物曾是我们祖先饮食的一部分。

美国波士顿学院的人类学家阿米尔表示,随着人类饮食多样化,阑尾的作用似乎变得不再明显。

但是,他同时指出,越来越多的研究表明,阑尾即使在今天也在继续发挥某种作用,例如,成为我们肠道细菌的仓库。

2.手臂肌肉

它指的是从手腕到肘部的一条肌肉。如果你把手臂伸开,掌心朝上,并把拇指与其他手指合拢,形成圆锥形,你可以看到一根延伸穿过前臂的细且直的凸起线。

当然,不是每个人都有。科学家证实,10%的人已失去了它。它不是肌腱,因为它更柔软。这条肌肉曾在我们的祖先爬树时助其一臂之力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。