2019-01-30 15:18:37 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:电子屏幕设备延缓幼儿发育的原理很简单:“当幼儿看屏幕时,他们可能会错过练习和掌握人际关系、运动和沟通技巧的重要机会。”

参考消息网1月29日报道 西媒称,加拿大卡尔加里大学的一项研究指出,幼儿使用电子屏幕产品的时间越长,对身心发育影响越大。

据西班牙《国家报》网站1月28日报道,加拿大卡尔加里大学研究员、心理学家谢丽·马迪根说:“父母可以把屏幕想象成给孩子吃垃圾食品,小剂量没什么影响,但食用过多就会产生后果”。马迪根28日公布了她的最新研究成果,这项研究从10年前开始,招募愿意对其孩子的发育进行分析的孕妇参与。研究分析观看电视、电脑、电子游戏、平板电脑、手机等电子屏幕的时间对孩子发育的影响。马迪根指出,“这项研究表明,观看屏幕时间过长会影响孩子成长。”

报道称,这项研究跟踪了2400名加拿大儿童,结果显示,两三岁幼儿在屏幕前花费的时间越长,他们在三五岁时接受测试时的行为表现就越差。该测试分析孩子在沟通、运动技能(粗略和精细)、解决问题和社交技能等五个关键领域的发展。

该研究表明,儿童发育在5岁之前迅速开展,因此这段时间是幼儿成长和成熟的关键时期。电子屏幕设备延缓幼儿发育的原理很简单:“当幼儿看屏幕时,他们可能会错过练习和掌握人际关系、运动和沟通技巧的重要机会”。例如,当他们面对没有互动或实体接触的屏幕时,他们就会坐得更久,因此就不会练习诸如步行和跑步之类的技能,延迟他们在该领域的发育。屏幕限制了口头和非口头的社交机会,中断了孩子与父母和环境的互动,而这些因素对于幼儿健康成长是非常重要的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。