2019-02-01 14:51:39 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:截至目前,世界上最优秀的科学家还没有找到预防、治愈或治疗痴呆症的可靠方法。但一些研究表明,影响四分之三的75岁以上人口的高血压可能是一个可以改变的风险因素。

参考消息网2月1日报道 法媒称,美国研究人员1月28日说,事实证明,降低老年人血压的积极疗法可以减少出现轻度认知损伤的风险,而轻度认知损伤是罹患痴呆症的风险因素之一。

据法新社1月28日报道,《美国医学会杂志》刊登的这项研究结果并未发现降低血压对患痴呆症的可能性产生重大影响。但专家们说,随着世界人口老龄化以及痴呆症成为人们越来越担心的问题,这项试验带来了一线希望。

到2050年,预计痴呆症(包括最常见的阿尔茨海默病)将影响全球1.15亿人。

截至目前,世界上最优秀的科学家还没有找到预防、治愈或治疗痴呆症的可靠方法。

但一些研究表明,影响四分之三的75岁以上人口的高血压可能是一个可以改变的风险因素。

报道称,在“收缩压干预试验”中,9300多名年龄在50岁及以上的高血压患者(收缩压在130至180毫米汞柱之间)被随机抽取接受不同的干预治疗。其中一些人接受了强化血压控制,即服用旨在将收缩压降至120毫米汞柱的药物;另一些人接受的治疗则旨在达到较为标准的目标,即收缩压低于140毫米汞柱。

研究人员对参与者进行了大约五年的随访,并对他们进行一系列认知测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。